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Crêpes aux champignons au fromage et au jambon succulentes

Pour impressionner toute la famille, préparez ces délicieuses crêpes salées. Je les ai garnies d’une farce succulente enrichie de béchamel. L’ensemble forme un menu copieux prêt à ravir toutes les papilles. Vous adorerez sans doute cette préparation riche en goût. Découvrez la recette et reproduisez-la avec moi. Vos crêpes aux champignons au fromage et au jambon seront à tomber par terre.

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Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pâte à crêpes:
10 g de beurre
Sel
250 g de farine
½ l de lait
3 œufs
½ l de lait

Sauce béchamel:
½ l de lait
Poivre
40 g de beurre
Muscade
40 g de farine
Sel

Garniture:
400 g de champignons de Paris
100 g de gruyère
30 g de beurre
Poivre
Sel
150 g de jambon cuit

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Préparation

Comment faire les crêpes aux champignons au fromage et au jambon?

Pâte à crêpes

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Entre-temps, fouetter les œufs dans un grand bol et incorporer la farine.

Ajouter un peu de sel, puis le beurre et verser le lait petit à petit pour délayer la pâte.

Au final, elle doit être homogène et sans grumeaux.

Couvrir le bol de film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Une fois le temps écoulé, faire cuire les crêpes des deux côtés, puis les réserver.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en fouettant.

Puis, verser le lait progressivement, en continuant à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.

L’assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Garniture

Couper le jambon en petits morceaux.

Râper le gruyère.

Nettoyer les champignons avec un chiffon propre humidifié et les couper en petits cubes.

Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle.

Ajouter les champignons et les laisser cuire.

Puis, les retirer et les mélanger à la béchamel (en mettre un peu de côté pour la surface).

Ajouter également le gruyère et le jambon.

Saler légèrement et poivrer.

Laisser tiédir.

Assemblage

Farcir les crêpes de la garniture préparée et rabattre leurs côtés comme des nems, puis les rouler.

Verser la béchamel restante dessus et faire cuire le tout au four statique à 180 degrés ou en mode chaleur tournante à 150 degrés durant environ 20 minutes.

Servir les crêpes aux champignons au fromage et au jambon bien chaudes.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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