Pour le dîner, je vous propose de concocter ce magnifique gratin de chou-fleur crémeux au parmesan. Il est tellement bon. Sa saveur est exceptionnelle. Je suis sûre qu’elle vous plaira. Ce gratin ravira toutes les papilles. Il est composé d’ingrédients simples. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réussir cette délicieuse recette à la perfection.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de maïzena
1 chou-fleur
25 cl de lait
1 jaune d’œuf
130 g de parmesan râpé
Muscade
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur crémeux au parmesan?
Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.
Les mettre dans une casserole.
Les couvrir d’eau et saler légèrement.
Les faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis l’égoutter.
Préchauffer le four à 220 °C.
Graisser un plat à four avec du beurre.
Mettre le chou-fleur dedans.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis l’assaisonner de sel et de muscade.
Délayer la maïzena avec un peu d’eau.
La mélanger au lait.
Laisser bouillir, puis éteindre le feu.
Ajouter un jaune d’œuf.
Incorporer le parmesan.
Verser la préparation sur le chou-fleur.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir le gratin de chou-fleur crémeux au parmesan.