Pour résoudre le dîner, préparez ce succulent gratin de courgettes au comté et aux lardons et faites plaisir à toute la famille. Ce menu crémeux au goût exceptionnel aura un grand succès. Il est très invitant et délicieux. Pour le préparer, vous n’aurez pas besoin de passer beaucoup de temps en cuisine. Suivez bien ma recette et vous obtiendrez un gratin super bon.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 ml de crème fraîche
3 courgettes
1 oignon
3 œufs
300 g de lardons
Poivre
Sel
Comté râpé au goût
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes au comté et aux lardons?
Allumer le four et le laisser chauffer à 210 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles fines.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et y faire dorer l’oignon émincé.
Ajouter les courgettes et les lardons.
Saler et poivrer.
Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Les légumes ne doivent pas être complètement cuits, mais rester croquants.
Les transférer dans un plat allant au four, sans le jus de cuisson.
Fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et le fromage.
Verser ce mélange dans le plat.
Remuer et parsemer de fromage râpé.
Enfourner le gratin de courgettes au comté et aux lardons pour un quart d’heure.