Gratin de pommes de terre au jambon et aux 3 fromages succulent

Pour un repas en famille, concoctez ce magnifique gratin de pommes de terre au jambon et aux 3 fromages. Il ne contient pas de béchamel. Sa saveur exquise ravira vos papilles. Ce menu copieux fera le bonheur de tous. Il est divinement bon. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le préparer et mettons-nous au travail tout de suite.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de mozzarella
5 pommes de terre
120 g de fromage fumé
100 g de fromage râpé
Poivre
22 cl de lait
200 g de jambon
Sel
Ciboulette
Huile d’olive
50 g de chapelure

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au jambon et aux 3 fromages?


Trancher finement la mozzarella et le fromage fumé.

Peler les patates, les rincer et les couper en tranches de 3 mm.

Les mettre dans un bol d’eau froide.

Graisser un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.

Ajouter une couche de tubercules.

Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette.

Couvrir de mozzarella, de jambon et de fromage fumé.

Saupoudrer du fromage râpé et recouvrir de plus de patates.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients.

Parsemer de chapelure et ajouter un peu d’huile.

Verser le lait le long des bords du plat et le recouvrir de papier alu.

Faire cuire le gratin de pommes de terre au jambon et aux 3 fromages au four statique durant une demi-heure.

Enlever le papier alu et laisser cuire encore 25 minutes.