Gratin de pâtes au potiron et aux 4 fromages: divinement bon et filandreux

Voici un plat filandreux succulent que tout le monde adorera. Le gratin de pâtes au potiron et aux 4 fromages est divinement bon. Il est excellent pour un repas gourmand. Vos convives apprécieront ce menu plein de saveur. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g d’emmental
130 g de parmesan
100 g de gorgonzola
1 kg de potiron
½ kg de pâtes
Poivre
1 brin de persil
Sel
1 gousse d’ail
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au potiron et aux 4 fromages?

Nettoyer le potiron et le couper en dés.

Le faire cuire à la vapeur.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage, puis les égoutter.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le potiron et le réduire en purée avec une fourchette.

Incorporer les morceaux de fromage.

Remuer pour les faire fondre.

Saler et poivrer.

Ajouter les pâtes et mélanger.

Transférer la préparation dans un plat à four et saupoudrer la surface de parmesan râpé.

Enfourner pour 25 minutes.

Parsemer de persil haché et servir le gratin de pâtes au potiron et aux 4 fromages.