Voici un plat végétarien irrésistible qui plaira à tous. Le flan au potiron et aux courgettes est tellement bon. C’est une recette filandreuse et riche en goût. Elle émerveillera vos papilles. Réalisez ce magnifique flan en quelques étapes faciles! Le résultat final vous laissera sans voix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de chapelure
250 g de mozzarella
700 g de potiron
60 g de parmesan râpé
1 grosse courgette
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan au potiron et aux courgettes?
Laisser la mozzarella égoutter, puis la trancher.
Mélanger de la farine avec du sel et du poivre dans une assiette.
Couper le potiron en tranches de 3 mm et les nettoyer.
Laver la courgette et la couper également en fines tranches de 3 mm.
Passer les légumes dans la farine assaisonnée.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser un plat à four de papier cuisson.
Le badigeonner d’huile et le saupoudrer de chapelure, de sel et de poivre.
Faire une couche de potiron.
Recouvrir de mozzarella et arroser d’un filet d’huile.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Ajouter des courgettes, puis de la mozzarella.
Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
Terminer par le potiron et des morceaux de mozzarella.
Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
Recouvrir le plat de papier cuisson et enfourner pour environ 45 minutes.
Servir le flan au potiron et aux courgettes.