Gratin de pâtes crémeux au thon et à la sauce tomate: ce menu gourmand vous plaira

Voici un plat gourmand et alléchant qui ravira toutes les papilles. Je suis sûre que vous l’adorerez. Le gratin de pâtes crémeux au thon et à la sauce tomate est d’une bonté remarquable. C’est un plat riche en goût. Préparez-le rapidement et servez-le au dîner. Petits et grands se régaleront.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de pâtes courtes
1 boite de thon au naturel
1 boite de tomates concassées
150 ml de crème fraîche liquide
50 g d’emmental râpé
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 noix de beurre
1 oignon

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes crémeux au thon et à la sauce tomate?


Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Égoutter le thon et l’émietter.

L’ajouter à l’oignon.

Saler et poivrer.

Incorporer les tomates, puis la crème.

Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.

Allumer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Y transférer les pâtes.

Ajouter la sauce au thon.

Saupoudrer d’emmental râpé.

Faire cuire un quart d’heure au four.

Servir le gratin de pâtes au thon et à la sauce tomate.