Gratin de courgettes et de tomates au thon: léger et super bon

Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Je vous recommande ce menu succulent et léger. Le gratin de courgettes et de tomates au thon est trop bon. Il est parfaitement adapté à ceux qui suivent un régime. Cette recette se fait en peu de temps. Découvrez les étapes et réalisez-les à la lettre. Votre gratin sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

30 g de gruyère allégé râpé
2 boîtes de thon au naturel
5 cl de lait écrémé
2 œufs
2 grosses tomates
1 grosse courgette
Poivre
Sel
½ càs d’origan
2 càc d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes et de tomates au thon?


Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en tranches.

Laver les tomates et les couper en dés.

Fouetter les œufs entiers avec le lait, l’origan, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Huiler un plat allant au four.

Y déposer quelques courgettes, puis des tomates.

Saler et poivrer.

Égoutter le thon et l’émietter.

En mettre une partie sur les tomates.

Recouvrir de la moitié des œufs battus.

Refaire la même procédure.

Saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de courgettes et de tomates au thon.