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Gratin d’œufs durs crémeux au chèvre succulent

Voici un menu succulent que toute la famille appréciera. Le gratin d’œufs durs crémeux au chèvre regorge de nombreuses saveurs. Il est gourmand et très bon. C’est une recette toute simple, qui ne requiert aucun talent culinaire particulier. Réalisons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre
100 ml de crème liquide
8 œufs
Poivre
30 g de farine
Sel
125 g de chèvre
Aneth
400 ml de lait entier

Préparation

Comment faire le gratin d’œufs durs crémeux au chèvre?

Mettre les œufs durs dans une casserole d’eau et laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les tremper dans un bol d’eau froide pour les refroidir complètement.

Ensuite, les écaler doucement.

Couper 4 œufs et 4 blancs d’œufs en petits morceaux.

Réduire les 4 jaunes en purée.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Verser la farine en remuant vigoureusement, puis ajouter progressivement le lait, toujours en remuant.

La sauce deviendra épaisse après environ 5 minutes de cuisson.

Ajouter alors la crème liquide, suivie du chèvre en morceaux.

Saler, poivrer et mélanger.

Allumer le four et le régler à 210 degrés.

Transférer les morceaux d’œufs et de blancs à l’intérieur d’un plat allant au four.

Les couvrir de la sauce et enfourner un quart d’heure.

Ajouter les jaunes d’œufs émiettés et enfourner à nouveau pour 5 minutes.

Parsemer d’aneth ciselé.

Le gratin d’œufs durs crémeux au chèvre est prêt à être servi.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !