Gratin de pommes de terre au lait et au beurre: savoureux et délicat

Ce gratin de pommes de terre au lait et au beurre est d’une délicatesse remarquable. Il est aussi très délicieux et gourmand. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients dans ce menu. Ce bon gratin plaira à tous. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 cl de lait
50 g de parmesan râpé
30 g de beurre
½ kg de pommes de terre
Romarin
Muscade
Sel

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au lait et au beurre?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et attendre qu’elles soient tièdes, puis les peler et les trancher finement.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four de beurre et y déposer une couche de pommes de terre.

Assaisonner de sel, de muscade et de romarin.

Parsemer de parmesan et ajouter des morceaux de beurre.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Arroser du lait.

Enfourner pour une demi-heure.

Le gratin de pommes de terre au lait et au beurre est prêt à être dégusté.