Gratin de fruits de mer crémeux au vin blanc: pour un dîner réconfortant et savoureux

Préparez ce magnifique gratin avec moi. C’est un menu réconfortant au goût unique. Il fera le bonheur de toute la famille. Le gratin de fruits de mer crémeux au vin blanc est fabuleux. Il ravira vos papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre plat sera super bon.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de vin blanc
1 noisette de beurre
1 sachet de grosses noix de Saint-Jacques
Poivre
Sel
Panure
1 échalote
400 ml de crème fraîche liquide
2 boîtes de crabe émietté
1 sachet de pétoncles

Préparation

Comment faire le gratin de fruits de mer crémeux au vin blanc?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler et hacher l’échalote.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Y faire revenir l’échalote quelques minutes.

Verser le vin et la crème.

Faire bouillir 5 minutes.

Incorporer le crabe.

Répartir les pétoncles et les Saint-Jacques dans 6 petits plats à gratin.

Les napper de la sauce.

Saupoudrer de panure.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir le gratin de fruits de mer crémeux au vin blanc.