Gratin de pommes de terre aux épinards et au chèvre: succulent et irrésistible

Voici un plat succulent, parfait pour le dîner. Le gratin de pommes de terre aux épinards et au chèvre est sublime. Vous aurez du mal à résister à sa bonté exceptionnelle. C’est un menu simple et savoureux. Faites défiler pour découvrir la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 ml de crème fraîche liquide
½ bûche de chèvre
20 g de beurre
2 grosses poignées d’épinards frais
4 pommes de terre à chair ferme (grosses)
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux épinards et au chèvre?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les patates, les rincer et les couper en deux.

Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Rincer les épinards et les essorer, puis les hacher.

Peler et hacher l’ail.

L’ajouter aux épinards.

Égoutter les patates et les couper en gros cubes.

Les incorporer aux épinards.

Beurrer un plat à four.

Écraser le chèvre avec une fourchette et le mélanger à la crème dans un grand bol.

Incorporer le mélange précédent, du sel et du poivre.

Transférer l’ensemble dans le plat.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir le gratin de pommes de terre aux épinards et au chèvre.