Gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette riche en saveur

Le gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette est succulent. C’est un menu riche en saveur qui ravira toutes les papilles. Ce fabuleux gratin regroupe de nombreux ingrédients, le rendant très délicieux. Il plaira à toute la famille. Voyons comment le préparer en quelques minutes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

12 pommes de terre
q.s de fromage à raclette
Poivre
150 g de lardons
200 ml de crème fraîche liquide
3 poireaux
1 pincée de muscade
200 ml de lait
2 jaunes d’œufs
Sel
3 càc d’ail en poudre

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette?

Mettre les lardons dans une poêle et les faire cuire avec les poireaux émincés pendant 5 minutes.

Peler les pommes de terre, les rincer et les trancher finement.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait, la crème, l’ail, la muscade, du sel et du poivre.

Y disposer les patates et les lardons aux poireaux, en les alternant avec le mélange d’œufs et de crème.

Disposer la raclette en tranches à la surface du gratin.

Faire cuire le tout au four préchauffé à 180 degrés durant 45 minutes.

Servir le gratin de pommes de terre aux lardons et à la raclette.