Les pommes de terre farcies à la raclette et au jambon sont succulentes. Elles sont enrichies d’une garniture savoureuse qui ravira vos papilles. Cette méthode de préparation des pommes de terre les rend super bonnes. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 càs de crème fraîche, 5 % de matières grasses
4 pommes de terre
Poivre
2 tranches de fromage à raclette
Persil
2 tranches de jambon
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies à la raclette et au jambon?
Laver les pommes de terre, les brosser légèrement et les faire cuire dans une casserole d’eau.
Vérifier la cuisson en embrochant une pomme de terre avec une fourchette.
Celle-ci doit pénétrer la pulpe sans résistance.
Une fois les patates cuites, les couper en deux et les creuser afin de recueillir leur chair.
Mélanger cette dernière avec le fromage et le jambon en morceaux, du poivre et du persil haché.
Remplir les pommes de terre de ce mélange.
Enfourner à 180 degrés pour une vingtaine de minutes.
Les pommes de terre farcies à la raclette et au jambon sont prêtes à être servies.