Accueil / Plats, Recettes / Gratin de pommes de terre crémeux au camembert riche en saveur

Gratin de pommes de terre crémeux au camembert riche en saveur

Voici un gratin riche en saveur que tout le monde adorera. Ce plat copieux est excellent pour un repas familial. Le gratin de pommes de terre crémeux au camembert aura un grand succès. Il est à la fois simple et super bon. Voyons comment le préparer.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: ½ heure
Portions: 4

Ingrédients

300 ml de crème liquide
1 camembert
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux au camembert?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

publicité

Peler les patates et les découper en lamelles très fines, puis répartir la moitié dans un plat allant au four.

Découper le fromage en deux suivant l’épaisseur.

Mettre la moitié par-dessus les tubercules.

Ajouter les pommes de terre restantes, puis l’autre moitié de camembert.

Arroser le tout de la crème liquide.

Saler, poivrer et enfourner pendant une demi-heure.

Le gratin de pommes de terre crémeux au camembert est prêt.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité