Accueil / Plats, Recettes / Gratin de pommes de terre crémeux au reblochon riche en goût

Gratin de pommes de terre crémeux au reblochon riche en goût

Le gratin de pommes de terre crémeux au reblochon est gourmand et super bon. C’est un plat riche en goût parfait pour un repas familial. Ce menu végétarien se prépare en quelques étapes faciles. Suivez la recette à la lettre. Votre gratin sera magnifique.

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
Poudre d’ail
100 ml de crème fraîche
Poivre
1 reblochon
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux au reblochon?

Bien laver les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau salée.

publicité

Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ensuite, les laisser tiédir, les éplucher et les couper en morceaux.

Gratter la croûte du fromage et le découper en fines lamelles.

Allumer le four à 210 degrés.

Prendre un plat à gratin et y alterner les tubercules et le fromage, en assaisonnant les couches.

Verser la crème liquide et enfourner le gratin de pommes de terre crémeux au reblochon pour environ un quart d’heure.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité