Gratin de chou-fleur au jambon riche en goût

N’est-il pas captivant ce gratin de chou-fleur au jambon? C’est un menu très riche en goût, mais plutôt léger. En effet, je l’ai préparé avec de la crème et du fromage allégés. Ce gratin ne contient pas de béchamel. Il est cependant très délicieux. Testez la recette et voyez par vous-même à quel point ce plat est savoureux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tranches de jambon
1 chou-fleur
Sel
200 ml de crème fraîche à 4 % de matière grasse
Poivre
80 g de gruyère allégé râpé

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur au jambon?

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire le chou-fleur détaillé en fleurons une vingtaine de minutes, puis l’égoutter.

Couper le jambon en petits morceaux.

Saler et poivrer la crème liquide.

Répartir le chou-fleur dans un plat allant au four.

Ajouter le jambon et la crème assaisonnée.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner le gratin de chou-fleur au jambon à 180 degrés une vingtaine de minutes.