Voici une fabuleuse recette qui plaira à toute la famille. Ce gratin de pommes de terre crémeux est succulent et très alléchant. C’est un menu simple mais divinement bon. Préparons-le ensemble! Le succès sera garanti. Votre plat sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6
Ingrédients
150 g de parmesan râpé
100 ml de lait
½ l de crème fluide 25 % MG
1 càs de beurre
1 gousse d’ail
1 kilo de pommes de terre
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux?
Allumer le four à 190 degrés.
Éplucher les tubercules, les rincer et les découper en lamelles fines.
Éplucher l’ail et frotter un plat allant au four avec.
Y déposer les patates.
Saler, poivrer et ajouter l’ail pressé.
Déposer les morceaux de beurre.
Mélanger le lait avec la crème et verser dans le plat.
Parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire au four pendant une heure et demie.
Servir le gratin de pommes de terre crémeux.