Que diriez-vous de préparer un délicieux gratin de courgettes pour le dîner ? Je l’ai enrichi de feta et de fromage râpé. Ensuite, je l’ai décorée de tomates cerises. Ce menu ne contient pas de béchamel ni de crème. Et pourtant, il est gourmand et riche en saveur. Le gratin de courgettes à la feta et aux tomates cerises émerveillera toutes les papilles. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de tomates cerises
1 poivron
200 g de fromage râpé au choix
200 g de feta émiettée
6 œufs
4 courgettes
2 càc de sel
Poivre
Huile d’olive
Aneth
Pour la sauce crémeuse à l’ail:
2 gousses d’ail
50 g de mayonnaise
50 g de yaourt grec
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes à la feta et aux tomates cerises?
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en dés.
Les saler et les mettre dans une passoire.
Les laisser égoutter un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs.
Incorporer les deux tiers des fromages aux œufs.
Ajouter aussi de l’aneth haché.
Bien mélanger.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Badigeonner un plat à four d’huile et y disposer les courgettes avec le poivron.
Les arroser du mélange préparé et remuer.
Assaisonner de sel et de poivre.
Remuer encore.
Laver les tomates et les placer dans le plat.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Répartir les restes de fromage à la surface et faire cuire une dizaine de minutes supplémentaires.
En attendant, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Servir le gratin de courgettes à la feta et aux tomates cerises avec la sauce crémeuse.