Allons en cuisine pour façonner ce menu riche en goût et alléchant. Le ragoût de veau à la sauce tomate et aux pommes de terre plaira à toute la famille. Sa préparation est très facile et rapide. En revanche, la cuisson dure près de deux heures, pour que la viande soit bien tendre et parfaitement imprégnée de toutes les saveurs des autres ingrédients. Votre ragoût sera irrésistible. Découvrez la recette!
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 2 heures
Portions: 4
Ingrédients
400 g de pommes de terre
1 càs de farine
600 g de veau coupé en dés
2 càs de concentré de tomates
Poivre
1 noix de beurre
1 petite carotte
q.s de bouillon de viande chaud
Huile d’olive
Sel
2 brins de romarin
½ verre de vin blanc sec
1 petit oignon
½ branche de céleri
Préparation
Comment faire le ragoût de veau à la sauce tomate et aux pommes de terre?
Peler l’oignon et la carotte, les hacher finement avec le céleri bien propre.
Les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.
Verser une cuillerée d’huile dans une casserole et ajouter le beurre.
Y faire dorer les cubes de veau sur feu vif.
Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson quelques instants.
Saler, poivrer et ajouter la farine.
Bien remuer.
Verser le vin et laisser l’alcool s’évaporer.
Ajouter le romarin, le concentré de tomates et couvrir du bouillon chaud.
Laisser mijoter une heure sur feu doux, en remuant souvent.
Éplucher les patates, les rincer et les couper en dés dont la taille doit être identique à la viande.
Laisser cuire à couvert une demi-heure de plus.
Servir le ragoût de veau à la sauce tomate et aux pommes de terre.