Succombez à la bonté de cette entrée raffinée. Les Saint-Jacques au velouté de potiron et au curry sont idéales pour les occasions spéciales. Ce menu copieux séduira vos invités. Préparez-le avec moi. La recette est très facile et rapide à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 4
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
½ kg de pulpe de potiron
1 càc de curry
Poivre
2 càs de sucre
300 ml de bouillon de volaille
Sel
Huile
150 ml de lait
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques au velouté de potiron et au curry?
Faire bouillir le lait avec le bouillon.
Ajouter le potiron coupé en dés, le sucre, du sel et du poivre.
Couvrir et cuire doucement une vingtaine de minutes.
Les égoutter en réservant le jus de cuisson.
Mixer le potiron en ajoutant progressivement le jus de cuisson.
Ajouter le curry.
Verser un peu d’huile dans une poêle.
Faire chauffer et y saisir les Saint-Jacques une minute par face.
Répartir le velouté de potiron dans des assiettes creuses.
Déposer dessus les Saint-Jacques.
Servir les Saint-Jacques au velouté de potiron et au curry.