Rouleaux de chou farcis à la viande hachée et au riz très délicieux

Voici un plat léger, sain et très délicieux, idéal pour un repas en famille. Les rouleaux de chou farcis à la viande hachée et au riz sont enrichis d’une sauce tomate au goût unique. Ce menu combine de nombreuses saveurs agréables qui enchanteront toutes les papilles. Il est facile à préparer. Grâce à cette recette, vous n’aurez plus de difficulté à faire manger du chou à vos enfants. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 100 minutes
Portions: 15 (90 calories par portion)

Ingrédients

1 chou
450 g de viande hachée
1 œuf entier
1 oignon
½ càc de poivre noir
¾ càc de sel
1 tasse de riz cuit
1 càs de persil
1 càc d’ail émincé

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Pour la sauce:
2 càs d’huile d’olive
1 càc de vinaigre de vin rouge
2 càs de cassonade
425 g de sauce tomate
1 càc d’ail émincé
400 g de tomates pelées
Sel
Poivre
1 oignon

Préparation

Comment faire les rouleaux de chou farcis à la viande hachée et au riz?


Retirer la partie dure du chou et détacher les feuilles, puis les laver.

Les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Faire revenir l’oignon haché dans une poêle avec l’ail.

Ajouter la sauce tomate et les tomates pelées coupées en morceaux.

Saler, poivrer et laisser bouillir quelques instants.

Incorporer le sucre roux et le vinaigre.

Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Mélanger la viande hachée avec le riz, l’oignon, le persil, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre.

Placer les feuilles de chou sur une surface plane et les farcir de la viande assaisonnée, puis enrouler le tout.

Étaler un peu de sauce tomate dans un plat à four et y disposer les rouleaux de chou.

Les couvrir de sauce

Couvrir la surface du plat avec un papier alu.

Enfourner le tout durant 80 minutes à 180 °C.

Les rouleaux de chou farcis à la viande hachée et au riz sont prêts.