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Champignons farcis au comté au jambon et à la béchamel

Pour réaliser cette savoureuse recette, il est important de choisir des champignons suffisamment gros pour contenir la garniture. Celle-ci est simple mais divinement bonne. Bien sûr, vous pouvez la varier à votre convenance. Les champignons farcis au comté au jambon et à la béchamel sont un menu copieux que toute la famille adorera. Leur préparation est ultra simple. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

60 g de comté râpé
100 g de jambon blanc
1 kg de gros champignons

Pour la sauce béchamel:
300 ml de lait
30 g de farine
30 g de beurre
1 pincée de muscade râpée
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les champignons farcis au comté au jambon et à la béchamel?


Allumer le four à 200 degrés.

Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et les couper en morceaux.

Mettre les chapeaux à cuire dans un plat allant au four une dizaine de minutes, en veillant à ce que le côté creux soit tourné vers le haut.

Ensuite, les retourner et continuer à cuire 5 minutes de plus.

Faire revenir les pieds de champignons avec un filet d’huile dans une poêle sur feu vif.

Les cuisiner jusqu’à ce qu’ils soient secs et dorés. Puis, les laisser refroidir un peu.

Les mettre dans le mixeur et ajouter le jambon coupé en morceaux. Mixer le tout.

Façonner la sauce béchamel.

Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse.

Ajouter la farine en remuant continuellement au fouet.

Puis, verser progressivement le lait, toujours en fouettant.

Lorsque la sauce épaissit, l’assaisonner et l’enrichir avec 30 g de comté râpé.

Une fois la béchamel tiède, la mélanger à la mixture précédente.

Répartir la garniture dans les têtes de champignons.

Saupoudrer du reste de comté râpé en surface.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes.

Les champignons farcis au comté au jambon et à la béchamel sont prêts.