Gratin savoyard succulent et invitant

Voici un gratin de pommes de terre classique qui plaira à tous. Ce menu succulent se compose de quelques ingrédients bon marché. Une fois combinés, ils forment un plat riche en goût et invitant. Testez cette recette du gratin savoyard. Elle ravira vos papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45-50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

200 g d’edam
½ kg de pommes de terre
Sel
1 verre de lait
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le gratin savoyard?

Laver les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau.

Les faire cuire, puis les laisser refroidir, les peler et les découper en tranches de 0,5 cm.

Beurrer le plat à gratin et y disposer la moitié des patates.

Les couvrir de tranches de fromage, puis des tubercules restants.

Assaisonner et arroser du lait et du beurre préalablement fondu.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner le gratin savoyard une vingtaine de minutes.