Burgers de courgettes au cœur filandreux succulents

Les burgers de courgettes au cœur filandreux sont vraiment sublimes. Cette méthode simple et peu coûteuse rendra vos courgettes divinement bonnes. Ces burgers succulents au goût unique feront craquer vos convives en apéritif. Vous pouvez aussi les déguster lors d’un repas familial. Tout le monde sera conquis à la première bouchée.

Préparation: 20 minutes
Repos: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 (339,50 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de courgettes,
90 g de ricotta au lait de vache,
50 g de parmesan (râpé),
60 g de chapelure (le poids est indicatif en fonction de l’humidité du mélange),
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge,
1 oignon (petit),
1 œuf
1 tranche d’edam (environ 80 g),
Sel,
Poivre,
30 g de chapelure (pour la panure),
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge (pour la cuisson)

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Préparation

Comment faire les burgers de courgettes au cœur filandreux?


Éplucher l’oignon et le hacher finement, le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile.

Râper les courgettes avec une râpe à petits trous.

Les ajouter à l’oignon et les faire cuire pendant 10 minutes.

Éteindre le feu et les laisser refroidir.

Mettre les légumes dans un bol, ajouter la ricotta, l’œuf, le parmesan, la chapelure et du poivre.

Bien mélanger, saler et laisser reposer 15 minutes.

Le mélange doit être mou mais sans coller aux mains.

Couper la tranche de fromage en 4 parties et réserver.

Répartir le mélange en 4 boules de 100 g, insérer un morceau d’edam au centre.

Refermer en formant une boulette aplatie.

Les passer dans la chapelure pour les paner.

Cuisson à la poêle

Placer une poêle antiadhésive sur le feu et ajouter deux cuillères à soupe d’huile.

Faire cuire les burgers quelques minutes de chaque côté, ils doivent dorer.

Les placer sur du papier absorbant pendant quelques secondes pour éliminer l’excès d’huile.

Cuisson au four

Tapisser une lèchefrite de papier sulfurisé.

Badigeonner les burgers d’un peu d’huile et les cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°.

Les burgers de courgettes au cœur filandreux sont prêts, à servir chauds ou tièdes avec une sauce au choix.