Gressins au comté: une collation ou un apéritif irrésistible

Pour épater vos convives en apéritif, préparez ces délicieux gressins au comté. Vous recevrez beaucoup de compliments. Ces petits bâtonnets croquants sont agréables à déguster. Ils sont réalisés avec des ingrédients simples. Il suffit de les mélanger dans le bon ordre et de façonner les gressins. Allons maintenant en cuisine pour réaliser ces merveilles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g d’huile d’olive
10 g de levure fraîche
120 ml d’eau tiède
50 g de comté râpé
250 g de farine
Piment d’Espelette
1 càs de sel

Préparation

Comment faire les gressins au comté?


Verser l’eau tiède dans un grand bol.

Y faire dissoudre la levure.

Ajouter la farine.

Verser l’huile.

Ajouter le sel en dernier.

Travailler la pâte pour la rendre souple et homogène.

Incorporer le fromage et le piment.

Couvrir d’un torchon et laisser lever au double dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.

La découper en lanières de 1 cm.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner les gressins au comté pour un quart d’heure.