Gratin de la mer à la béchamel et au comté riche en goût

Pour impressionner votre famille et vos invités, préparez ce délicieux gratin de la mer à la béchamel et au comté. Il est appétissant et riche en goût. Cette magnifique recette fera le bonheur de tous. Elle est splendide. Concoctons ensemble ce savoureux menu. Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation : 18 minutes
Cuisson : environ une demi-heure
Portions : 4

Ingrédients

100 g de calamar
50 g de comté râpé
100 g de moules
30 g de beurre
120 g de crevettes décortiquées
1 càs de persil haché
50 ml de vin blanc sec
120 g de noix de Saint-Jacques
2 échalotes

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Sauce béchamel:
250 ml de lait
50 g de comté râpé
1 càs de farine
100 ml de fumet de poisson
Poivre
Sel
40 g de beurre

Préparation

Comment faire le gratin de la mer à la béchamel et au comté?


Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Mélanger le lait au fumet de poisson et verser la préparation progressivement dans la casserole, en remuant sans cesse.

Laisser la sauce épaissir.

Assaisonner de sel, de poivre et ajouter le comté.

Peler les échalotes et les hacher.

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.

Ajouter les calamars et le vin.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Ajouter ensuite les noix de Saint-Jacques, les moules, les crevettes et le persil.

Continuer à cuire 5 minutes supplémentaires.

Éteindre le feu et ajouter la béchamel.

Répartir le tout dans des plats individuels.

Saupoudrer du comté restant et passer sous le gril du four 5 minutes.

Servir le gratin de la mer à la béchamel et au comté.