Préparons cet apéritif succulent ensemble! Les muffins aux épinards sont sains et légers. Leur pâte moelleuse vous plaira. Ces délicieux muffins salés plairont beaucoup à vos convives. Ils sont irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 œuf
35 g de parmesan râpé
125 ml de yaourt
140 g de farine
125 g d’épinards
Muscade
Sel
Huile d’olive
¼ sachet de levure chimique
1 petit oignon
1 gousse d’ail
3 càs d’huile
Préparation
Comment faire les muffins aux épinards?
Rincer les épinards et les presser.
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les épinards et laisser cuire le tout.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un bol, tamiser la farine et la levure.
Ajouter le parmesan, du sel et de la muscade.
À part, fouetter l’œuf avec le yaourt.
Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.
Joindre ce mélange au premier, en remuant bien pour faire dissoudre les grumeaux.
Hacher les épinards et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Répartir le tout dans les empreintes du moule à muffins.
Enfourner les muffins aux épinards pour une demi-heure.