Gressins au potiron et au jambon super bons

Les gressins au potiron et au jambon sont excellents pour vos apéritifs. Ils sont simples mais super bons. Ces bâtonnets de pain sont à la fois croustillants et doux. Leur saveur particulière vous conquerra. Tout le monde sera séduit par ces petits délices. Découvrez la recette pour les façonner et mettons-nous au travail maintenant.

Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pour la pâte:
300 g de farine
6 g de levure de bière fraîche
180 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel

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Pour la garniture:
300 g de potiron (nettoyé)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
120 g de jambon

Préparation

Comment faire les gressins au potiron et au jambon?

Préparer la pâte

Dissoudre la levure de bière dans de l’eau tiède.

Ajouter la farine, l’huile et enfin une demi-cuillère à café de sel.

Pétrir longuement jusqu’à obtention d’une pâte souple et moelleuse.

La transférer dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 3 heures.

Préparer la garniture

Couper le potiron nettoyé en cubes et cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Le mettre dans un mélangeur avec le parmesan râpé et un filet d’huile.

Préparer les gressins

Étaler la pâte levée sur le plan de travail légèrement fariné pour former un grand rectangle.

Répartir la crème de potiron sur toute la surface puis la recouvrir de tranches de jambon.

Découper des rectangles d’environ 5 x 10 cm et les enrouler sur eux-mêmes.

Les disposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Cuire les gressins au potiron et au jambon au four chaud en mode statique pendant environ 16 à 18 minutes.