Houmous de pois chiches: un plat classique méditerranéen super bon et onctueux

Le houmous de pois chiches est un plat classique très apprécié de la cuisine méditerranéenne. Il se distingue par sa saveur riche. Ce plat est simple et gourmand. Il est originaire du Moyen-Orient. Cette recette conquiert toutes les papilles par son onctuosité et sa texture crémeuse. Le mot houmous vient du mot arabe qui signifie pois chiches. Il aurait été réalisé pour la première fois dans l’Égypte ancienne, puis s’est répandu dans le Moyen-Orient et dans le monde entier. Le houmous est devenu populaire grâce à sa valeur nutritionnelle et sa polyvalence. En effet, il est adapté à de nombreux régimes alimentaires, comme les régimes sans gluten, végétariens et végétaliens. Cette recette est synonyme de convivialité dans de nombreuses cultures. Elle est devenue un élément incontournable de la cuisine moderne et convient parfaitement à un repas élégant ou informel. Réalisez cette merveille culinaire en suivant ma recette!

Préparation: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ càc de poudre de cumin
2 gousses d’ail
3 càs de jus de citron
3 càs de tahini
1 boîte de pois chiches cuits (400 g)
q.s d’eau
Sel
2 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le houmous de pois chiches?

Rincez les pois chiches et égouttez-les, retirez les cuticules qui se forment en surface.

Mettez-les dans le bol du robot culinaire.

Ajoutez le tahini, le cumin, le jus de citron, l’ail et du sel.

Mélangez bien le tout en versant lentement l’huile.

Ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois jusqu’à atteindre la consistance désirée.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

La préparation de votre houmous de pois chiches est déjà terminée.