Gâteau au chocolat aux pois chiches et aux noix: une recette spéciale, légère et divinement bonne

Voici un gâteau sans farine exceptionnel préparé avec des pois chiches, du chocolat et des noix hachées. Ces ingrédients principaux se marient très bien. Le gâteau au chocolat aux pois chiches et aux noix est d’une bonté impressionnante. Sa légèreté et sa douceur vous séduiront. Cette recette est divinement bonne. Essayez-la vite!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par tranche)

Ingrédients

2 poignées de noix
2 càs de stévia
50 g de poudre de cacao non sucré
100 g de chocolat noir 70 %
½ kg de pois chiches cuits
½ càc de levure chimique
4 œufs
Essence de vanille
Cannelle en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux pois chiches et aux noix?

Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Ajouter le cacao et une cuillerée de stévia.

Battre les œufs dans un bol.

Incorporer les pois chiches et battre le tout.

Ajouter la stévia restante et la levure.

Fouetter manuellement.

Peler et hacher les noix, les ajouter au mélange.

Incorporer le chocolat.

Parfumer de vanille et de cannelle.

Bien mélanger.

Huiler un moule et y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déguster le gâteau au chocolat aux pois chiches et aux noix.