Salade de riz au melon à la mozzarella et au jambon: un plat savoureux et léger, parfait pour les journées chaudes d’été

Vous ne savez pas quoi préparer avec cette chaleur estivale étouffante? Optez pour cette recette magnifique. La salade de riz au melon à la mozzarella et au jambon est fabuleuse. Elle est appétissante et riche en saveur. Ce menu au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Allons en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

125 g de billes de mozzarella
1 petit melon cantaloup
120 g de jambon
400 g de riz pour salade
Mayonnaise
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de riz au melon à la mozzarella et au jambon?


Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Y faire cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.

L’égoutter et le laisser refroidir dans un bol.

Trancher finement le melon, retirer ses graines et le peler.

Découper la pulpe en petits dés.

Les ajouter au riz froid.

Verser un filet d’huile.

Incorporer les morceaux de jambon et les billes de mozzarella.

Saler et enrichir de mayonnaise.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Servir la salade de riz au melon à la mozzarella et au jambon.