Insérez une pomme de terre dans vos boulettes de viande! Cette astuce de grand-mère les rendra encore plus savoureuses

Testez cette préparation différente pour sublimer vos boulettes de viande. Le résultat sera magnifique. Ces boulettes de viande farcies à la pomme de terre sont agrémentées de fromage et d’une sauce tomate succulente. La pomme de terre est renfermée dans la boulette, ce qui la rend encore plus savoureuse. Cette astuce de grand-mère toute simple plaira à tous. Découvrez la procédure détaillée pour façonner ce plat exquis.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 pommes de terre
1 oignon
1 kg de viande hachée maigre
2 œufs
50 g de chapelure
Sel
100 g de fromage râpé
Poivre
Paprika
Thym

publicité

Pour la sauce :
4 gousses d’ail
½ poivron vert
½ poivron rouge
400 g de sauce tomate
Origan
Sel
1 oignon
Huile d’olive
½ poivron jaune
Poivre

Préparation

Comment faire les boulettes de viande farcies à la pomme de terre?


Mélanger la viande avec l’oignon haché, le thym, le paprika, les œufs, la chapelure, du sel et du poivre pour obtenir un composé compact.

Recouvrir de film étirable et réfrigérer durant deux heures.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Avec les mains huilées, prélever une boule généreuse du mélange et la remplir d’une pomme de terre bien propre.

Refermer le tout et disposer dans un plat à four.

Arroser d’huile et saupoudrer de paprika.

Enfourner les boulettes une vingtaine de minutes.

Couper les poivrons en petits dés.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’oignon et du sel.

Cuire à couvert une dizaine de minutes.

Incorporer la sauce tomate, de l’origan et du poivre.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Enrichir les boulettes de cette sauce.

Ajouter le fromage et enfourner une dizaine de minutes de plus, à la même température.

Servir les boulettes de viande farcies à la pomme de terre.