Voici une manière simple de sublimer vos brioches. Utilisez cette garniture succulente. Le résultat sera fabuleux. Les escargots briochés à la ricotta conquerront toutes les papilles. Ils sont divinement bons. Leur préparation ne demande pas de grands talents en pâtisserie. Lisez bien les différentes étapes et refaites-les correctement. Vos escargots seront sublimes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par pièce)
Ingrédients
Pâte à brioche:
½ càc de sel
½ càc de levure chimique
1 càc de sucre vanillé
1 œuf
30 g de stévia
50 g de beurre fondu
15 cl de lait chaud
400 g de farine
Garniture:
1 œuf
1 càc de sucre vanillé
30 g de stévia
400 g de ricotta légère
Pour badigeonner:
1 càs de lait
1 jaune d’œuf
Préparation
Comment faire les escargots briochés à la ricotta?
Préparer la pâte
Fouetter l’œuf avec la stévia, le sucre vanillé, le lait chaud, la levure et le sel.
Ajouter la farine en 4 fois, en mélangeant bien entre les insertions.
Incorporer le beurre.
Pétrir avec les mains en formant une boule.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une heure.
Réaliser la garniture
Mélanger tous les ingrédients avec le mixeur plongeant.
Assembler le tout
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte avec le rouleau sur un plan de travail, en formant un rectangle.
La garnir du mélange préparé.
Rouler le tout et découper le résultat en 12 morceaux.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Badigeonner du mélange de jaune d’œuf et de lait.
Enfourner les escargots briochés à la ricotta pour environ 35 minutes.