Facilitez-vous la vie en préparant ce magnifique gâteau poêlé au chocolat! C’est une recette ultra simple et rapide. Ce gâteau est d’une bonté surprenante. Sa texture fondante enchantera toutes les papilles. Réalisez cette merveille avec moi!
Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de chocolat noir
1 càc de levure chimique
1 càs de poudre de cacao non sucré
2 œufs
2 càs d’huile
3 càs de sirop d’érable (ou d’agave)
4 càs de farine d’avoine sans gluten
Préparation
Comment faire le gâteau poêlé au chocolat?
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sirop d’érable.
Ajouter l’huile, puis la farine, en fouettant bien à chaque insertion.
Incorporer le cacao, puis la levure.
Bien mélanger.
Badigeonner une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Y transférer la préparation et faire cuire à couvert 8 minutes sur feu doux.
Ajouter le chocolat haché et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 2 minutes.
Étaler le chocolat qui a fondu sur le gâteau.
Servir le gâteau poêlé au chocolat.