Gâteau au cacao au lait chaud: simple, délicat et très délicieux

Pour un petit déjeuner gourmand, réalisez rapidement ce magnifique gâteau au cacao au lait chaud! Sa délicatesse et sa saveur riche vous émerveilleront. Cette pâtisserie est très délicieuse. Elle ne contient pas de beurre et le lait chaud la rend particulièrement moelleuse. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
220 g de farine
16 cl de lait chaud
9 cl d’huile
170 g de sucre
3 œufs
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau au cacao au lait chaud?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Tapisser un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.

Battre les œufs avec le sucre et les arômes.

En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit, puis le lait chaud.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les ajouter progressivement au mélange, en remuant délicatement de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au cacao au lait chaud.