Kaiserschmarrn: une délicieuse omelette sucrée au rhum et aux raisins secs

Tout le monde aime l’omelette, mais avez-vous déjà essayé de la déguster en dessert? Essayez cette recette autrichienne au goût unique. Le Kaiserschmarrn est une version sucrée de l’omelette. Elle est enrichie de rhum et de raisins secs. C’est un dessert spectaculaire. Pour faire cette recette authentique, il vous suffit de mélanger quelques ingrédients simples. Au final, vous obtiendrez un dessert super délicieux et appétissant. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2 (509,15 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de raisins secs
1 petit verre de rhum
25 g de sucre (+ 1 càs)
6 cl de lait
50 g de farine
3 œufs
Sucre glace
40 g de beurre
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Confiture de canneberges

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Préparation

Comment faire le Kaiserschmarrn?


Faire tremper les raisins secs une demi-heure dans un bol d’eau tiède.

Battre les œufs avec 25 g de sucre.

Ajouter le rhum, puis la vanille.

Verser le lait.

Incorporer la farine et le sel.

Battre à nouveau.

Dans une poêle de 20 cm, faire fondre 30 g de beurre.

Y transférer la préparation.

Égoutter les raisins secs et les disposer sur l’omelette.

Diviser cette dernière en deux et les retourner, puis les casser en morceaux.

Ajouter le beurre et le sucre restants.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir le Kaiserschmarrn avec de la confiture de canneberges.