Gâteau poêlé aux pommes caramélisées et au rhum: un délice irrésistible

Préparez ce gâteau poêlé aux pommes caramélisées et au rhum avec moi. Il est tellement bon et savoureux. Cette magnifique pâtisserie aura un grand succès. Elle est somptueuse. Vous allez adorer ce délicieux dessert. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
1 càs de rhum
½ verre de lait
½ verre de sucre
1 càc de levure chimique
1 verre de farine
2 pommes de taille moyenne
Sucre glace
2 càs de cassonade
2 noix de beurre
1 pincée de vanille en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes caramélisées et au rhum?


Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les couper en cubes.

Les faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et la cassonade.

Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un bol.

Y ajouter les œufs.

Verser le rhum, la vanille, puis le lait.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

La verser sur les fruits.

Faire cuire à couvert sur feu doux durant 8 minutes.

Transférer sur une assiette.

Mettre le beurre restant dans la poêle.

Retourner le gâteau et le faire cuire encore 5 minutes, sur feu doux.

Transférer sur une assiette.

Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau poêlé aux pommes caramélisées et au rhum.