Voici la meilleure recette pour faire un cake aux raisins secs. J’utilise une méthode toute simple pour éviter que ces derniers ne coulent. Votre gâteau sera parfait, bien moelleux et savoureux. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail! Le résultat sera magnifique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de raisins secs
2 œufs
150 g de farine
50 g de yaourt nature
100 g de ricotta
80 g de beurre
120 g de sucre
Sucre glace
1 pincée de sel
8 g de sucre vanillé
1,5 càc de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake aux raisins secs?
Mettre les raisins secs dans un bol avec une cuillerée de farine.
Tamiser le tout.
Allumer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule à cake de 24 x 11 cm.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec les sucres et le sel.
Ajouter le beurre, puis la ricotta.
Incorporer le yaourt.
Verser la farine progressivement, puis la levure.
Bien mélanger.
Insérer les raisins secs.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner le cake aux raisins secs pour 40 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.