Aujourd’hui, nous allons voyager ensemble en Italie pour savourer ce dessert exquis. La cassata siciliana est fabuleuse. Elle est traditionnellement préparée à Pâques, mais rien ne vous empêche de la déguster à d’autres occasions. C’est un dessert super bon et gourmand. Il est composé d’une pâte aux amandes très délicate renfermant une garniture savoureuse à la ricotta, aux pépites de chocolat et aux fruits confits. Ici, j’ai remplacé ces derniers par des zestes confits. Ma cassata dégage un parfum envoûtant qui ne vous laissera pas indifférent. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
½ sachet de levure chimique
1 jaune d’œuf
2 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre
200 g de farine d’amande
250 g de farine
Arôme vanille
Zeste de citron
Zeste d’orange
Garniture:
150 g de sucre
400 g de ricotta
Zestes confits
Pépites de chocolat