Ce gâteau à la ricotta et au citron sans farine est ultra crémeux et fondant

Voici un gâteau léger et très savoureux. Il ne contient que 130 calories par portion. Cette recette est fabuleuse. Sa pâte est ultra crémeuse. Elle fond dans la bouche. Le gâteau à la ricotta et au citron sans farine est fabuleux. Découvrez la recette et essayez-la! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

3 càs de crème sure
3 càs de stévia
3 càs de semoule
3 œufs
600 g de ricotta légère
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au citron sans farine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger ces derniers avec la ricotta, le sel, la stévie, le sucre, la crème, la semoule et le zeste râpé du citron au mixeur plongeant.

Une fois le composé devenu compact, continuer à remuer avec la spatule.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Les ajouter doucement au mélange, en remuant de bas en haut.

Tapisser un moule à charnière de 20 cm.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à la ricotta et au citron sans farine.