Les pâtes faites maison sont une alternative pas chère, mais aussi savoureuse. En effet, vous pouvez la personnaliser selon vos envies. Cette fois, nous allons vous montrer comment en préparer et comment en faire une délicieuse pizza.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser cette pâte salée ?
- 300 gr de farine
- 200 ml d’eau tiède
- 8 gr de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 100 ml d’huile de graines
- 5 g de levure sèche
- 1 poivron rouge
- 1 jaune d’œuf
- 2 poivrons verts
- 100 gr de fromage cheddar
Suivez ces étapes à la lettre pour réussir votre pizza avec la pâte faite maison
- Dans un grand bol, versez la levure sèche, le sucre cristallisé et l’eau refroidie. Mélangez avec un mixeur à main après avoir ajouté l’huile, puis incorporez la farine.
- Ajoutez le sel et mélangez avec une spatule, puis pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte.
- Laissez reposer la pâte molle dans son bol pendant 30 minutes, recouverte d’un film plastique.
- Après le temps indiqué, placez la pâte sur une surface de travail et travaillez-la avec vos mains pour obtenir un rouleau que vous diviserez en 6 parties égales.
- Façonnez chaque morceau de pâte en boules avec vos mains, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Appuyez sur les boules avec vos doigts pour les étaler, en les espaçant, jusqu’à obtenir la forme typique des pizzas.
- Badigeonnez chaque pizza avec un jaune d’œuf battu, puis ajoutez du fromage cheddar râpé par-dessus.
- Disposez les poivrons rouges et les poivrons verts coupés finement en dés sur les pizzas.
- Placez la plaque dans un four préchauffé à 180 degrés et faites cuire pendant environ 30 minutes.