La meilleure recette de purée de pommes de terre par Joël Robuchon

Préparez votre purée de pommes de terre en suivant cette recette de l’illustre chef français Joël Robuchon. Le résultat sera fantastique. La purée au beurre et au lait est fine, légère et tellement bonne. Cette recette spéciale fera le bonheur de toute la famille. Suivez bien les différentes étapes. Votre purée sera fabuleuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Eau
250 ml de lait entier
250 g de beurre doux
1 kg de pommes de terre à chair ferme
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la purée au beurre et au lait?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les éplucher et les réduire en purée avec un moulin à légumes ou un presse-purée.

Transférer la purée dans une casserole.

La dessécher sur feu moyen durant 5 minutes, en remuant énergiquement.

Ajouter les morceaux de beurre, en continuant à remuer.

Faire chauffer le lait et le verser dans la casserole.

Goûter, saler et poivrer.

La purée au beurre et au lait est prête.

Passer au chinois avant de servir.