Riz au lait au caramel beurre salé: un dessert exquis et alléchant

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce magnifique dessert en quelques gestes faciles. Le riz au lait au caramel beurre salé est sensationnel. C’est un dessert exquis, alléchant et très bon. Vous serez conquis par cette merveille. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Vous pouvez ensuite servir votre dessert dans des verrines comme je l’ai fait ou bien dans un plat en verre.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ càc d’extrait de vanille
150 g de riz à grains ronds
1 càs d’eau
1 l de lait entier
20 g de beurre salé
225 g de sucre
10 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire le riz au lait au caramel beurre salé?


Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis y verser le riz en pluie.

Mélanger et lorsque le mélange bout à nouveau, diminuer le feu à doux et couvrir la casserole.

Laisser cuire 40 minutes, puis ajouter l’extrait de vanille et 100 g de sucre.

Bien mélanger et laisser tiédir, puis répartir dans 6 verrines.

Dans une autre casserole, verser l’eau et le sucre restant.

Mélanger et faire bouillir jusqu’à obtenir un caramel blond.

Faire chauffer la crème au micro-ondes.

L’ajouter au caramel et fouetter énergiquement.

Couper le beurre en morceaux et les ajouter à la préparation.

Bien mélanger et laisser frémir 2 minutes sur feu doux, en remuant.

Verser le caramel par-dessus le riz au lait.

Servir le riz au lait au caramel beurre salé.