Préparez ces superbes boulettes de viande farcies à la purée de pommes de terre, elles sont irrésistibles

Voici un menu alléchant et très savoureux, idéal pour un repas familial. Les boulettes de viande gratinées et farcies à la purée de pommes de terre sont gourmandes. Cette recette originale aura un véritable succès. Elle est irrésistible. Je vous recommande de l’essayer au moins une fois. Tout le monde se régalera avec ce succulent plat.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (350 Kcal par portion)

Ingrédients

6 pommes de terre de taille moyenne
150 g de chou
2 cl d’huile d’olive
½ kg de viande hachée maigre
80 g de fromage râpé
30 cl d’eau bouillante
60 g de pâte de tomate
3 cl de lait
Sel
60 g de farine
Épices
Persil
1 oignon
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les boulettes de viande gratinées et farcies à la purée de pommes de terre?


Éplucher les tubercules, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau.

En attendant, peler et hacher l’oignon et l’ail.

Laver et hacher le chou.

Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée.

Ajouter le fromage râpé, le lait, du sel et des épices.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 220 °C.

Mettre la viande dans un grand bol avec le persil haché, le chou, l’oignon, l’ail, l’huile, du sel et des épices.

Façonner les boulettes avec les mains et les disposer dans un plat à four légèrement huilé.

Créer un creux dans chacune des boulettes et les garnir de purée.

Les remettre dans le plat.

Mélanger la pâte de tomate avec l’eau bouillante.

Verser le résultat par-dessus les boulettes.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir les boulettes de viande gratinées et farcies à la purée de pommes de terre.