Pour clore vos repas en famille ou entre amis, dégustez cette magnifique tarte crumble à la crème de yaourt. Elle est d’une bonté incroyable. Sa texture à la fois crémeuse, douce et croustillante ravira vos papilles. Pour réaliser cette merveille, il vous suffit de bien suivre mes consignes. Votre dessert sera fabuleux. Voyons comment le façonner.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
1 càc de levure chimique
2 jaunes d’œufs
35 g de stévia
80 g de beurre
200 g de farine (+ 1 càc)
Crème:
½ càc de jus de citron
2 blancs d’œufs
40 g de stévia
50 g de farine
400 g de yaourt grec
Préparation
Comment faire la tarte crumble à la crème de yaourt?
Préparer la pâte
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Fouetter les jaunes avec la stévia.
Ajouter le beurre et mélanger.
Verser un peu de farine.
Ajouter la levure.
Bien mélanger avant d’incorporer la farine restante.
Pétrir le tout avec les mains.
Envelopper la pâte de film alimentaire.
Mettre au frais une demi-heure.
Réaliser la crème
Monter les blancs en neige au batteur.
En continuant à battre, ajouter le jus d’agrume en deux fois, puis la stévia.
Incorporer 200 g de yaourt, en remuant avec une spatule.
Ajouter le yaourt restant.
Bien mélanger.
Verser la farine.
Mélanger à nouveau.
Composer la tarte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule à charnière rond de 20-22 cm de papier sulfurisé.
Y étaler une partie de la pâte et l’aplatir.
La garnir de la crème et l’égaliser.
Saupoudrer de la pâte restante.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir, puis décorer de sucre en poudre.
La tarte crumble à la crème de yaourt est prête à être dégustée.