Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous recommande de préparer ce magnifique gâteau de potiron au yaourt. Sa pâte est très moelleuse. Ce délicieux gâteau ravira tout le monde. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de clous de girofle moulus
1 càc de cannelle moulue
10 cl d’huile d’olive
1 yaourt nature
1 càc de sucre vanillé
3 œufs
150 g de sucre
16 g de levure chimique
200 g de farine de blé
250 g de potiron
Préparation
Comment faire le gâteau de potiron au yaourt?
Nettoyer le potiron et le couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante ou au micro-ondes, 8 minutes à puissance maximale.
Mixer ensuite le potiron avec le mélangeur à immersion.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et les clous de girofle dans un bol.
Fouetter manuellement les œufs avec les sucres.
Verser l’huile et le yaourt.
Terminer par le potiron.
Tamiser la farine avec la levure sur le mélange.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour 50 minutes.
Attendre que le gâteau de potiron au yaourt refroidisse avant de le déguster.