La timbale de riz aux aubergines sans huile ni beurre, prête en quelques minutes

Suivez-moi en cuisine pour faire cuire cette magnifique timbale de riz aux aubergines. Elle se réalise en quelques minutes. La cuisson est très rapide parce que j’ai utilisé une friteuse à air chaud. Lisez bien la recette! Votre plat sera sensationnel. Impossible de ne pas l’apprécier.

Préparation: 13 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 5 (370 Kcal par portion)

Ingrédients

10 tranches d’aubergines grillées
20 g de parmesan râpé
400 g de riz
1 œuf
100 g de mozzarella légère
Sel
30 cl de sauce tomate
Basilic haché

publicité

Préparation

Comment faire la timbale de riz aux aubergines?


Verser le riz dans une casserole et le remplir d’eau.

Saler et porter à ébullition.

Faire cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.

L’égoutter 2 minutes avant le temps indiqué.

Le mettre dans un saladier.

Ajouter le parmesan, la sauce tomate, l’œuf et le basilic.

Bien mélanger.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Badigeonner d’huile et y verser la moitié du riz.

Ajouter les aubergines, la mozzarella, plus de riz, d’aubergines, de sauce tomate et de mozzarella.

Terminer par le parmesan.

Préchauffer la friteuse à air à 180 degrés et laisser chauffer 6 minutes.

Augmenter la chaleur à 200 degrés et faire cuire la timbale de riz aux aubergines durant 4 minutes.