Lasagnes à la bolognaise: un plat classique et savoureux apprécié de tous

Que diriez-vous de préparer des lasagnes à la bolognaise pour le dîner? Toute la famille sera conquise par ce plat succulent. Il est gourmand et irrésistible. Cette magnifique recette se fait en quelques étapes faciles. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un menu super bon.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

500 ml de béchamel
q.s de parmesan râpé
1 paquet de feuilles de lasagnes
1 gousse d’ail
800 g de pulpe de tomates
350 g de viande hachée
Huile d’olive
Concentré de tomates
Herbes de Provence
Poivre
Sel
1 cube de bouillon de bœuf
1 oignon

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Préparation

Comment faire les lasagnes à la bolognaise?


Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile.

Ajouter la viande et l’ail hachés.

Laisser dorer, puis verser la pulpe de tomates.

Ajouter le cube de bouillon émietté et le concentré de tomates, un peu de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes sur feu doux.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler un peu de lait dans le fond d’un plat allant au four.

Y déposer quelques lasagnes, de la bolognaise, plus de lasagnes et de la béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel.

Saupoudrer de parmesan.

Recouvrir de papier alu et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir les lasagnes à la bolognaise.