Fruits de mer gratinés à la béchamel: un plat divinement bon

Pour impressionner vos convives, servez-leur ce plat divinement bon. Ils l’adoreront sûrement. Les fruits de mer gratinés à la béchamel sont d’une splendeur incroyable. Leur goût est percutant et leur aspect captivant. Régalez vos invités avec ce magnifique menu. La recette est d’une simplicité étonnante. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 4

Ingrédients

120 g de crevettes décortiquées
100 g de moules décortiquées
120 g de noix de Saint-Jacques
100 g de calamars
50 g de comté râpé
50 ml de vin blanc sec
1 càs de persil haché
2 échalotes
30 g de beurre

Béchamel:
100 ml de fumet de poisson
¼ l de lait
40 g de beurre
Poivre
Sel
50 g de comté râpé
1 càs de farine

Préparation

Comment faire les fruits de mer gratinés à la béchamel?


Préparer d’abord la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et mélanger.

Mélanger le lait avec le fumet et verser le résultat peu à peu dans la casserole.

Laisser la sauce épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Ajouter le comté, du sel et du poivre.

Peler et hacher les échalotes.

Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre fondu.

Ajouter les calamars, le vin, du sel et du poivre.

Après 5 minutes, ajouter les fruits de mer restants ainsi que le persil.

Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Ajouter la béchamel et transférer la préparation dans un plat allant au four.

Saupoudrer du comté râpé et faire gratiner sous le gril durant 5 minutes.

Servir les fruits de mer gratinés à la béchamel.